四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
  首页 科技成果 成果详细信息
会员单位
系统管理员
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 系统管理员
邮  箱:   
电  话:   
地  址:   
突发公共卫生事件化学毒物预警检测系统研究
成果转化指数:   
成果所处阶段: 成熟应用阶段
应用行业: 卫生、社会保障和社会福利业 应用状态: 稳定应用 推广形式:   
关注度: 已有 394 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数:
获奖等级: 科技进步奖 其他
成果基本信息
成果名称: 突发公共卫生事件化学毒物预警检测系统研究
登 记 号: 51042012Y098
登记日期:   
成果简介: 研究项目化学毒物快速应急检测系统由54项指标组成:其中快速检测方法26项,本底值28项。为我市钒钛工业园区和食品安全突发公共卫生事件的化学毒物的危害评价提供科学依据。国内未见有区域性的突发公共卫生事件化学毒物预警快速检测系统的文献报道;6种毒菌毒素检验方法国内未见报道。国内最早研究提出甲醛合次硫酸氢钠本底值应在20-80mg/kg,该项研究为国家食品安全评价标准制定提供了科学研究,现行甲醛合次硫酸氢钠国家食品安全标准为≤30mg/kg。化学毒物预警快速检测系统研究,为我市钒钛工业园区和食品安全突发公共卫生事件的化学毒物的检测技术支持和危害评价提供科学依据。4研究项目的应用。项目通过应用,核心期刊发表论文6篇,处理重大突发公共卫生安全事件8次;对国内外同类研究、应用具有重要的借鉴作用和重要的现时意义和作用,可取得大的社会效益和经济效益。
成果研究人员
成果鉴定情况
成果评审专家
成果专利情况
合作完成单位
成果联系方式
四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
Copyright @ 版权所有:攀枝花市科技局  川ICP备05003284
技术支撑:攀枝花市科技基础条件平台管理中心   联系电话:(0812)3320131   邮编:637000
您是第 位访问者