四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
  首页 项目 项目详细信息
会员
系统管理员
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 系统管理员
邮  箱:  
电  话:  
地  址:  
一种用玫瑰蜜葡萄酿制的半甜桃红葡萄酒及其制备方法
技术领域:     
项目来源:  
应用行业:   技术成熟度:   所在地区: 四川省
关注度: 已有 501 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数: 0
项目基本信息
项目名称: 一种用玫瑰蜜葡萄酿制的半甜桃红葡萄酒及其制备方法
项目编号: 2014120403
发布日期: 2014-12-18
项目简介: 本发明公开了一种用玫瑰蜜葡萄酿制的半甜桃红葡萄酒及其制备方法,目的在于解决现有方法采用玫瑰蜜葡萄酿制葡萄酒时,存在发酵温度过高,无法使玫瑰蜜葡萄特有的香气得到较好的保留,且玫瑰蜜葡萄经过完全酒精发酵后,口感较差,而加入其他品种酒改善产品的颜色和口感时,会进一步掩盖玫瑰蜜特有香气的问题,该方法包括如下步骤:原料处理、澄清、浸渍、发酵、调配、二次分离、后处理。本发明制备的半甜桃红葡萄酒呈桃红色带浅黄色调,其甘香馥郁、优雅芬芳,呈现悦人的玫瑰花香、奶油香,酸甜适中,且营养丰富,具有较好的保健功能。同时,本发明的制备方法科学合理,简单易控,能够适应工厂大规模机械化生产的需要。
知识产权状况:  
合作方式:  
项目持有方:  
技术成熟度:  
项目来源:  
项目单位性质: 企业
所在地区: 四川省
评价情况: 一种用玫瑰蜜葡萄酿制的半甜桃红葡萄酒,其特征在于,所述半甜桃红葡萄酒的酒精度为12.5±1.0%vol,总糖12.1—30g/L,总酸5.5—7.5g/L,游离二氧化硫30—50mg/L,总二氧化硫<200mg/L,挥发酸<1g/L。
应用情况:  
市场前景:  
实施条件:  
投资总金额:  
资金用途:  
效益分析:  
联系方式
四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
Copyright @ 版权所有:攀枝花市科技局  川ICP备05003284
技术支撑:攀枝花市科技基础条件平台管理中心   联系电话:(0812)3320131   邮编:637000
您是第 位访问者