四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
  首页 项目 项目详细信息
会员
系统管理员
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 系统管理员
邮  箱:  
电  话:  
地  址:  
检测脱硫有机组分流失的方法及可再生烟气脱硫工艺
技术领域:     
项目来源:  
应用行业:   技术成熟度:   所在地区: 四川省
关注度: 已有 451 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数: 0
项目基本信息
项目名称: 检测脱硫有机组分流失的方法及可再生烟气脱硫工艺
项目编号: 2014120408
发布日期: 2014-12-18
项目简介: 本发明提供了一种检测烟气脱硫系统中脱硫有机组分流失途径、流失量的方法和使用该方法的可再生烟气脱硫工艺。所述方法包括:分别调节待测溶液和多个标准溶液至强酸性;分别加热并振荡待测溶液和多个标准溶液;分别对多个标准溶液中的碳元素进行检测,以形成标准溶液的脱硫有机组分浓度与碳元素检测结果数据之间的线性关系;对待测溶液中的碳元素进行检测,并根据线性关系得出待测溶液中的脱硫有机组分的浓度。本发明能够快速判别脱硫有效组分的流失原因、途径和流失量;从而为脱硫有机胺组分的回收利用、以及确定补充新鲜脱硫溶液的时机及其数量以维持脱硫系统平衡稳定运行等工艺调整提供检测技术支撑和基础检验数据。
知识产权状况:  
合作方式:  
项目持有方:  
技术成熟度:  
项目来源:  
项目单位性质: 企业
所在地区: 四川省
评价情况: 一种检测烟气脱硫系统中脱硫有机组分流失途径、流失量的方法,其特征在于,所述方法包括步骤:以烟气脱硫系统中不同工序段的溶液作为待测溶液,以待加入脱硫系统中用于吸收和解吸硫氧化物的纯净的脱硫溶液为基础标准溶液,用水将基础标准溶液稀释为多个含有不同浓度的脱硫有机组分的标准溶液;分别调节待测溶液和所述多个标准溶液至强酸性,以使待测溶液和所述多个标准溶液中的全部脱硫有机组分以离子形态存在;分别加热并振荡待测溶液和所述多个标准溶液,以完全去除待测溶液中的碳酸根离子和碳酸氢根离子;分别对所述多个标准溶液中的碳元素进行检测,以形成标准溶液的脱硫有机组分浓度与碳元素检测结果数据之间的线性关系;对待测溶液中的碳元素进行检测,并根据所述线性关系得出待测溶液中的脱硫有机组分的浓度。
应用情况:  
市场前景:  
实施条件:  
投资总金额:  
资金用途:  
效益分析:  
联系方式
四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
Copyright @ 版权所有:攀枝花市科技局  川ICP备05003284
技术支撑:攀枝花市科技基础条件平台管理中心   联系电话:(0812)3320131   邮编:637000
您是第 位访问者