四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
  首页 项目 项目详细信息
会员
系统管理员
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 系统管理员
邮  箱:  
电  话:  
地  址:  
一种降低DP现场总线故障发生率的方法
技术领域:     
项目来源:  
应用行业:   技术成熟度:   所在地区: 四川省
关注度: 已有 522 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数: 0
项目基本信息
项目名称: 一种降低DP现场总线故障发生率的方法
项目编号: 2014120409
发布日期: 2014-12-18
项目简介: 本发明涉及冶金领域中对DP(Data?Processing)现场总线的故障处理技术,其针对传统技术中由于轧钢工业现场环境因素问题存在的DP现场总线故障率高而影响设备之间正常的数据传输、导致生产停顿的缺陷,提出一种降低DP现场总线故障发生率的方法;该方法包括:在设备定期维修期间,通过提高DP现场总线的通讯波特率并应用到程序中,在较正常使用情况时更高的通讯速率下对设备进行在线测试,当测试异常时,对异常状况进行处理,直至消除异常,然后将DP现场总线的通讯波特率恢复到正常使用情况时的数据并应用到程序中。本发明适用于轧钢生产线中对于DP现场总线故障的预处理。
知识产权状况:  
合作方式:  
项目持有方:  
技术成熟度:  
项目来源:  
项目单位性质: 企业
所在地区: 四川省
评价情况: 一种降低DP现场总线故障发生率的方法,其特征在于,包括:在设备定期维修期间,通过提高DP现场总线的通讯波特率并应用到程序中,在较正常使用情况时更高的通讯速率下对设备进行在线测试,当测试异常时,对异常状况进行处理,直至消除异常,然后将DP现场总线的通讯波特率恢复到正常使用情况时的数据并应用到程序中。
应用情况:  
市场前景:  
实施条件:  
投资总金额:  
资金用途:  
效益分析:  
联系方式
四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
Copyright @ 版权所有:攀枝花市科技局  川ICP备05003284
技术支撑:攀枝花市科技基础条件平台管理中心   联系电话:(0812)3320131   邮编:637000
您是第 位访问者