四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
  首页 项目 项目详细信息
会员
系统管理员
如何申请成为会员? 我要联系
联系方式
联系人: 系统管理员
邮  箱:  
电  话:  
地  址:  
防止镀锌机组带钢运行跑偏断带的控制方法
技术领域:     
项目来源:  
应用行业:   技术成熟度:   所在地区: 四川省
关注度: 已有 486 人对此技术感兴趣
实际经费投入:
咨询次数: 0
项目基本信息
项目名称: 防止镀锌机组带钢运行跑偏断带的控制方法
项目编号: 2014120412
发布日期: 2014-12-18
项目简介: 本发明涉及冶炼领域中的自动控制技术,其公开了一种防止镀锌机组带钢运行跑偏断带的控制方法,解决传统技术中带钢在跑偏后,机组继续以高速运行容易造成带钢断带、机组停机而产生大量废次品,对设备也会造成严重损伤的问题。该方法包括:a.通过纠偏检测装置采集当前带钢运行的偏差数据,并将该偏差数据传送给控制单元;b.控制单元将该偏差数据和预设的偏差极限阈值进行比较,若该偏差数据大于或等于偏差极限阈值时,控制机组进行降速运行;若该偏差数据小于偏差极限阈值时,控制机组以当前速度继续运行。本发明适用于冶炼中对机组的自动控制。
知识产权状况:  
合作方式:  
项目持有方:  
技术成熟度:  
项目来源:  
项目单位性质: 企业
所在地区: 四川省
评价情况: 防止镀锌机组带钢运行跑偏断带的控制方法,应用在包括用于检测带钢运行偏差的纠偏检测装置和用于对机组运行进行控制的控制单元的系统中,其特征在于,该方法包括:a.通过纠偏检测装置采集当前带钢运行的偏差数据,并将该偏差数据传送给控制单元;b.控制单元将该偏差数据和预设的偏差极限阈值进行比较,若该偏差数据大于或等于偏差极限阈值时,控制机组进行降速运行;若该偏差数据小于偏差极限阈值时,控制机组以当前速度继续运行。
应用情况:  
市场前景:  
实施条件:  
投资总金额:  
资金用途:  
效益分析:  
联系方式
四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
Copyright @ 版权所有:攀枝花市科技局  川ICP备05003284
技术支撑:攀枝花市科技基础条件平台管理中心   联系电话:(0812)3320131   邮编:637000
您是第 位访问者