四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
中国工程院中国科学院院士专家为攀枝花钒钛资源综合利用把脉
来源: 发布时间:[2012-11-26]
      2012年11月24日下午,攀枝花钒钛资源综合利用院士行汇报会在攀枝花会展中心召开,来攀院士、专家听取了我市钒钛资源综合利用情况汇报。中国工程院副院长、中国钢铁研究总院院长、中国工程院院士干勇,省委、省政府决策咨询委员会常务副主任李成云,省科技厅党组书记、厅长彭宇行,市委书记刘成鸣,省经信委副主任翟刚,省发改委副巡视员龙其云出席汇报会并讲话。副市长刘建明代表市委、市政府向院士、专家作汇报。市委常委、常务副市长杨自力主持汇报会。省科技厅巡视员谭开林,市政协主席单荣,省决策咨询工作办公室主任张洁,市委副书记赵辉,市人大常委会副主任张汝林出席会议。


      在听取了我市、相关企业及攀枝花学院的汇报后,中国工程院副院长干勇院士,张懿、余永富院士,中国科学院周国治院士及部分参加此次院士行活动的专家先后发言,对我市钒钛资源综合利用提出了许多极富创意和指导性的意见。干勇副院长指出,攀枝花钒钛资源综合利用一定要做好顶层设计,要在国家战略层面制定规划,认真作好钒钛资源综合利用技术路线选择,做好钒钛资源综合利用产能布局研究, 要整合国内钒钛资源技术力量,建立起富有创新性的研发平台,努力做大做强钒钛产业。他表示,中国工程院一定协助做好攀枝花钒钛资源综合利用工作。四川省科技厅等相关部门也表示要支持攀枝花创建国家级高新区,组建四川钒钛产业技术研究院、钛及钛合金研究所;攀西国家级战略资源创新开发实验区近期将获得国家发改委批准;省经信委将加强规划的引导和产业政策支持,特别是在硫、磷、钛联产技术路线上加大支持力度。

      刘成鸣书记在汇报会上作了重要讲话。他说,我们此次开展的院士行活动和钒钛论坛是落实十八大创新驱动精神的体现;是谋划未来,进行科技攻关顶层设计的一次会议。他要求,市级各有关部门要认真研究院士、专家和有关领导的意见和建议,认真做好科技攻关、技术路线的规划。他希望由中国工程院干勇院士牵头,组织国内国际专家来共同开展钒钛资源综合利用。


保存  |    |  打印  |  关闭

四川省科技成果信息服务平台--攀枝花市分平台
Copyright @ 版权所有:攀枝花市科技局  川ICP备05003284
技术支撑:攀枝花市科技基础条件平台管理中心   联系电话:(0812)3320131   邮编:637000
您是第 位访问者